婦聯組織三百人認識深合區

發佈日期:2023-12-11



婦聯總會日前在婦聯大廈二樓禮堂舉行“認識橫琴粵澳深度合作區發展機遇”培訓活動,旨在幫助澳門居民更好地了解國家、粵港澳大灣區、橫琴粵澳深度合作區以及澳門未來的發展趨勢,並提升自身素質,更好融入國家發展大局,吸引近三百名市民和義工參與。



活動上,由廣州創新社區治理發展研究院院長張良廣向市民和義工們介紹深合區的最新情況、發展機遇以及“澳門新街坊”的建設項目。同時,介紹為持有《港澳台居民居住證》的澳門居民提供的民生公共服務和社會保障體系,包括教育、醫療、社會服務等,能有效拓展澳門居民的優質生活空間。

婦聯總會希望通過開展更多相關的培訓活動,推動澳門居民參與其中,提升居民對國家政策的關注度,同時拓闊視野,共同認識到國家的整體發展思路,引導加深大灣區、深合區及澳門發展的正面思考,有助於配合國家及政府的一系列措施。

活動獲澳門基金會贊助。

分享到:
返回列表