婦聯組織千人參觀國安展

發佈日期:2021-05-16

濠江日報】為響應「全民國家安全教育日」,婦聯總會由四月十五日「全民國家安全教育展」揭幕至今,先後組織理監事會、服務中心、托兒所及學校等屬下機構和團體會員,合共近三十場的參觀活動,帶領近千名理監事、婦女工作者、師生、會員和義工等觀展,加深不同階層、不同界別的澳門婦女對總體國家安全觀的認識和了解。

今年適逢中國共產黨百年華誕、國家「十四五」規劃開局之年,為包括特區婦女在內的社會各界帶來嶄新的發展機遇。為加深澳門婦女認識國家的變化發展,進一步增進對國情的認知,婦聯總會本月13日組織理監事和澳門工商界婦女等一行四十多人參觀「全民國家安全教育展」,冀透過活動,回顧國家和澳門過去一年的抗疫歷程,以及在完善國家安全體系建設方面的最新進展,從而增強對祖國的歸屬感和認同感,提升愛國愛澳意識和家國情懷,並明白到「國家安全,人人有責」的道理,讓婦女自覺為維護國家安全作出努力,支持「愛國者治澳」,促進愛國愛澳事業發展,推動澳門特色的「一國兩制」行穩致遠,為後疫情時代的社會建設貢獻巾幗力量,攜手共建美好家園。
有參觀者表示,自國安展開辦以來,在婦聯組織下每年皆有參加。今年國安展首次來到中國與葡語國家商貿合作服務平台綜合體展覽廳參觀,透過場內「百年未有之大變局下的國家安全」、「堅持總體國家安全觀 構建大安全格局」、「維護國家安全 確保『一國兩制』行穩致遠」和「國家安全 全民有責」四大部分展區的介紹,了解到過去一年國家發展以及全民上下一心的抗疫歷程,收穫甚豐。
出席參觀活動包括婦聯總會會長賀定一、名譽會長鄭秀明及理事長林婉妹等婦聯負責人及工商界婦女共四十多人。
分享到:
返回列表