婦聯組義工體驗社服工作

發佈日期:2021-06-21

【華僑報】為促進義工關心社區,了解不同範疇的社會服務工作,婦聯教育培訓中心早前舉辦「齊來認識澳門社區歡樂遊」,組織二十八名義工參觀澳門扶康會寶翠中心,讓義工透過了解其他社會服務機構的日常工作及設施設備,加強義工服務精神,並支持精神康復者融入社會及投入工作。
 活動當日,寶翠中心工作人員向義工進行介紹,包括該中心為幫助學員投入社會而設立的一系列職業訓練,如裝配包裝、手工藝製作、郵件處理、辦公室文書釘裝和複印等,以及一些輔助就業服務,如洗衣服務、零售業務、流動工作隊、餐飲及廚務訓練等。其後組織義工參觀訓練區域,包括用於訓練技能和培養工作習慣的工場,還有面向社區的洗衣房、接待區、銷售區和餐廳等。義工在工作人員的指導下體驗水果茶包製作工作坊,並深入了解學員接受培訓的流程,從而接納精神康復者融入社區。
 婦聯教育培訓中心致力推動義工透過認識澳門社區活動,了解社會服務機構和政府部門的運作,能有效加強義工積極參與社區活動,服務社會,提升綜合素質,繼續秉承婦聯總會「關心婦幼,服務社群」的宗旨,共同為建設和諧社區作出努力。
分享到:
返回列表