婦聯線上講座促親子互動

發佈日期:2020-07-02
【澳門日報】疫情期間有不少家長反映,面對居家消閒模式單一、親子間缺乏互動、孩子停學在家生活作息時間紊亂等各種問題備受壓力,婦聯樂滿家庭服務中心舉辦多場“家滿愛——線上親職教育講座”,讓家長了解如何彈性安排孩子作息,期望藉此促進親子之間互動,讓管教變得輕鬆。
四場線上講座於四月至六月期間舉行,以“親子共樂、情緒管理、優質相處時間”為主題,吸引接近一百人次參與。講座中,工作人員與家長分享如何與孩子協商生活作息時間表,平衡學習、遊戲及休息時間,令孩子在“停課不停學”之餘能有足夠玩樂時間。工作人員表示,在制訂作息時間表時,家長可與孩子討論安排,讓孩子也擁有決定權,提升孩子自主性。此外,講座中工作人員也讓家長於線上體驗桌遊,認識桌遊並產生興趣,讓家長體會親子共樂好處及了解與孩子溝通技巧,提升親子關係。
參加者把握互動時間積極發問與親子互動相關問題,期望日後能繼續參與,了解更多親子溝通技巧。婦聯樂滿家庭服務中心亦計劃定期開辦不同主題線上講座或工作坊,以豐富家長親職管教及親子共樂技巧,提升家庭和諧氣氛。
分享到:
返回列表