婦聯親子探索館派對迎新春

發佈日期:2022-02-09


為慶祝虎年的到來,FUFA婦聯親子探索館日前舉行了“福虎賀年”親子新春派對,與一眾家庭同樂,共同迎接農曆新年。

是次活動共吸引四十多位親子參與,內容包含音樂律動、故事小劇場、揮春DIY、新春掛飾手作及Cupcake制作等。活動導師通過新春音樂帶領親子進行音樂律動,並大玩撕紙遊戲,激發兒童的感官發展及創意思維。過程中親子把紙張撕成不同形狀,再互相猜想對方所創作的物件,互動場面溫馨且笑聲不斷。



活動的另一重要環節是繪本故事劇場“小年獸出任務”,故事講述膽小的小年獸下山到人類世界執行母親交代的任務,雖然懼怕卻堅持到底,一步步往目的地前進。故事情節帶領親子思考家人的支持如何給予個人勇氣,從而讓人勇於面對困難及挑戰,並結合節日元素,生動地帶出生涯探索的意義,同時讓場內更覺喜氣洋洋,充滿新年的歡樂氣氛。



活動還特意安排了藝術創作的環節,讓親子共同完成捲紙花新春掛飾跟Cupcake制作,家長表示作品雖然不是完美,卻帶來了親子間的喜悅跟滿足感,更好促進親子關係,也讓家長發現兒童多方面的能力。



展望新的一年,FUFA婦聯親子探索館將繼續貫徹“生涯探索、從小出發”的理念,設計適合兒童及親子的生涯活動,推動家長重視孩子的興趣能力,不斷給予支持跟鼓勵,讓兒童擁有一個堅持、勇敢、不放棄的夢想人生。
分享到:
返回列表