婦聯親子認識氣象局工作

發佈日期:2021-08-24

【正報】為加深居民認識各行行各業,婦聯家庭服務中心早前舉辦“職業特工隊”,組織親子家庭參觀地球物理暨氣象局,藉讓孩子以戶外活動學習知識,提升親子關係,助力和諧家庭建設。

適逢颱風季節,氣象局人員為親子介紹局內日常工作,例如氣象圖表講解;並以互動話劇《追風少年》,讓小特工清晰明白颱風﹑風暴潮﹑暴雨以及雷暴對澳門造成的影響。在工作人員帶領下,小特工化身成“天氣預報員”,體驗在鏡頭前預報天氣;另外,親子參觀戶外氣象設施,包括雨量計、蒸發盤、百葉箱等。透過參觀,親子家庭了解到氣象局的運作,認識預測暴雨的儀器及颱風的方向等;並明白工作人員如何早晚觀察氣象變化,提供準確實時的天氣預報,避免居民受惡劣天氣的影響。
婦聯家庭服務中心透過舉辦不同類型的親子活動,向家長推廣親職教育,鼓勵父母在日常生活中重視與孩子的多元互動,共同探索電子產品以外的世界。同時,透過提供不同主題的活動內容,讓親子家庭深入交流,建立和諧愉快的優質陪伴時光,留下美好的親子回憶。
分享到:
返回列表