婦聯親子認識行業資訊

發佈日期:2022-12-31


為讓居民認識多元行業內容,婦聯家庭服務中心日前舉辦“職業特工隊”,組織親子家庭分別參觀治安警察局交通廳、司法警察學校、海關等政府部門,冀加深居民了解不同行業的資訊;同時透過親子活動促進彼此互動,提升家庭關係。
 

   
活動分七個場次進行,吸引近一百一十個親子家庭參與。在參觀交通廳的過程中,交通警察向親子家庭講解服務內容,展示及示範日常工具、介紹警察車輛種類等,並讓孩子穿上警察背心及拿指揮棒,體驗交通警察的日常工作,加深親子對部門工作的認識。


    
在參觀司法警察學校方面,工作人員介紹部門日常工作,並向親子分享如何提防詐騙、家暴、校園欺淩及盜竊行為等,提醒參加者在日常生活中,不要輕信陌生人的說話,以及保護好自己和財物,以免造成損失。隨後帶領親子參觀模擬法庭現場、勘查教學室及指紋採集教學室,讓孩子體驗查案方法、套取指紋等司法程序。


    
在參觀海關方面,工作人員講解日常工作,分享當澳門出現颱風或海上火警時,海關需要準備的工具,並讓孩子體驗潛水員的裝備和工作。其後﹐帶領親子踏上巡邏船隻出海巡邏,沿途講解海上資訊。
  

  
婦聯家庭服務中心期望透過是次活動,加深親子家庭認識各行各業,推動家長了解子女特質,為生涯教育做好準備;同時,向家長推廣親職教育,鼓勵家長在日常生活多與子女互動,探索更多電子產品以外的世界。未來,中心將繼續舉辦不同主題的親子活動,為家長提供和諧愉快的優質陪伴時光,促進親子深入交流,留下美好的親子回憶。
分享到:
返回列表