婦聯親子體驗日樂融融

發佈日期:2020-10-01
婦聯總會日前舉辦“一家親‧樂滿紛‘體’驗日”,共吸引卅五個親子家庭參與。活動邀請了親子瑜珈導師及澳門運動伸展協會專業導師,帶領親子家庭進行瑜珈、體適能及趣味遊戲體驗,冀藉此鼓勵家長身體力行,多陪伴孩子做運動,促進彼此溝通和交流,共建健康美好家園。
活動於婦聯樂融家庭綜合服務中心舉行,婦聯副理事長陳春華致辭時表示,親子關係是最早建立的人際關係,對於兒童健康的成長以及構建和諧家庭起到至關重要的作用。冀透過活動,增進彼此間的感情,建立平等相愛的親子關係,提升孩子的身心健康和家庭的幸福感。
為響應特區政府推廣“全民健身,增強市民體質”的理念,活動現場更設有體質檢測服務,透過專業儀器爲市民檢測體質指數,並由專業導師為數據作健康分析及提供建議,幫助親子掌握和了解自身體質的階段性變化,檢視親子生活方式以及體育鍛煉情況,進一步關注和重視自身健康發展,現場氣氛熱鬧。
她表示,婦聯總會成立七十年來,秉承“關心婦幼,服務社群”的宗旨,關注兒童成長發展所需,致力爲本澳家庭提供適切的親子服務,包括親子運動日、“花心思愛好媽”、“家庭友善同樂日”等多元化活動。期望通過提供溝通交流的機會和平台,協助親子家庭良好地發展思想、感情和行為等各方面的關係,促進彼此間不斷成長,共同建立和諧美滿的幸福家庭。
活動獲體育局贊助,澳門運動伸展協會支持。
分享到:
返回列表