婦聯講解修勞動法條文

發佈日期:2020-06-26
【澳門日報】為提高社會及公眾對新修訂《勞動關係法》及《僱員的最低工資》法案的認識,婦聯日前邀請勞工事務局及社會保障基金代表舉辦講解會,介紹女士七十日有薪產假、男士五日有薪侍產假等相關條文,冀透過講解推廣勞動法律知識,從而促進和諧穩定勞資關係。勞工事務局長黃志雄、婦聯負責人及眾多婦女工作者出席。
講解會於六月十九日在婦聯大廈二樓禮堂舉行。勞工局高級技術員湯嘉怡主講《勞動關係法》七項優先修訂主要內容,社會保障基金基金發放處長鄺光雄講解產假報酬補貼申請方式,勞工局高級技術員何月華講解《僱員的最低工資》中所訂定的計算方法等。眾多婦女工作者與當局代表交流產假補貼上限、產假期間被不合理解僱、產假侍產假與其他假日重疊的處理以及假日工作補償計算等問題。婦聯一直關注本澳家庭發展,爭取男士侍產假和延長產假從不間斷。
黃志雄在講解會上感謝和肯定婦聯在推動產假侍產假以及促進社會的和諧勞資關係上所作的努力,期望往後能繼續從不同渠道收集市民的意見,讓當局完善法律法規。
出席是次講解會的人員還有勞工事務局代副局長陳俊宇,廳長陳穎芝,高級技術員林俐、關偉如、伍詠明、王春萍,職務主管許僑興;婦聯負責人包括副理事長袁小菱、庄玲玲、羅萍,副監事長林細妹、楊淑賢等。
分享到:
返回列表