婦聯講解百年黨史

發佈日期:2021-05-16

    【澳門日報】婦聯總會日前舉辦“百年征程波瀾壯闊,百年初心歷久彌堅”黨史專題講座,邀請廣州市委黨校(廣州行政學院)黨史黨建教研部副主任黎明澤擔任主講嘉賓,冀讓婦女工作者了解中國共產黨百年榮光之時和艱辛歷程,學習“為人民服務”精神,提升社會服務水平。
    講座在婦聯學校禮堂舉行,婦聯總會及屬下托兒所、學校教職員工和婦女工作者等參與。講座上,黎明澤運用生動語言、珍貴史實材料和歷史照片,講述中國共產黨百年奮鬥史,歸納出“為人民服務的宗旨”、“堅定的信仰信念”、“強大的自我糾偏能力”、“開放兼容的優秀品質”和“嚴明的紀律規矩”五點,全面講解百年來中國共產黨如何從篳路藍縷的建黨歷程,逐步走向團結引領中華民族取得偉大成就的光輝進程。
    有參與者表示,講座內容深入淺出且豐富充實,從中深受啟發、獲益良多。通過學習中國共產黨歷史,有助加深對國家發展及中國特色社會主義制度的認識。有參與青年認為國家今天輝煌成就得來不易,是經過百年艱辛奮鬥成果,應該珍惜和感恩當下幸福生活,樹立遠大理想和抱負,奮發圖強,將“為人民服務”精神融入工作和生活中,為中華民族的偉大復興貢獻自己一份力量。
分享到:
返回列表