婦聯辦家長講座促家庭和諧

發佈日期:2021-04-05

【華僑報】維繫和諧家庭成員關係是構建幸福家庭的重要基石,為此,婦聯總會長期舉辦不同類型的教育講座和宣傳活動,關注家庭健康及孩子成長等需要。今年,婦聯教育培訓中心將繼續舉辦四場的「愛我家園之家長學堂」系列講座,配合不同年齡層孩子發展需要的主題,期望鼓勵家長持續學習,建立有利孩子身心健康成長的家庭環境,促進和諧家庭發展。
首場「愛我家園之家長學堂」講座日前在婦聯綜合服務大樓三樓舉行,主題為「家‧多點愛」,邀請到臨床心理學碩士兼心理治療師劉欣亮作分享,與參加家長討論如何運用有效的溝通技巧,正向應對夫妻之間的衝突。她更以遊戲互動形式帶出夫妻之間相處是需要用心聆聽與溝通,了解彼此的感受、需求與訴求。互動環節上,亦有參加者主動分享夫妻的相處之道,討論氣氛熱烈。
另外三場的「愛我家園之家長學堂」系列講座,將於六至八月舉行,主題分別為「從遊戲中開發孩子的潛能」、「因材施教,孩子平靜又專注」和「如何提升孩子的抗壓能力」,以配合零至三歲、四至十二歲及青春期子女的家長的不同教育需要,歡迎有興趣的家庭因應孩子年齡報名參與,查詢及報名可致電二八二一‧七一八0。
分享到:
返回列表