婦聯辦新手爸媽工作坊

發佈日期:2021-03-03

【華僑報】為支援新手父母照顧初生嬰兒,婦聯教育培訓中心舉辦合共兩場「照顧指南─新手爸媽工作坊」,冀讓新手父母學習照顧新生嬰兒的知識,於日常照顧中更得心應手。活動獲澳門基金會贊助。
首場工作坊於婦聯綜合服務大樓三樓教育培訓中心舉行,邀請到資深陪月員麥碧愛、謝云麗以理論和實際操作形式,向新手父母分享嬰幼兒的常見問題,包括輔食配給的注意事項、輔食的食材選擇、嬰幼兒按摩的手法及嬰幼兒的精細動作等。現場更提供道具給參加者進行模擬操作,加深記憶。有參加者表示活動內容充實。
婦聯教育培訓中心致力為新手家庭提供支援,多年來積極培訓陪月員,協助新手父母面對照顧初生嬰兒的困難,以減輕照顧嬰兒而產生的壓力和焦慮,並讓媽媽於產後能得到適當的照顧。同時,中心針對不同家庭的需要,開辦新手爸媽工作坊,讓新手父母共同學習與體驗照顧嬰幼兒的技巧,為迎接新生兒做好準備。
未來,婦聯教育培訓中心將繼續因應家長及各年齡層孩子的需要,舉辦不同主題的家長講座,以家庭和諧、遊戲學習、培養子女專注力及抗壓能力等方面,加強家長與子女相處及溝通,共同建立和諧的親子關係,為推動良好家庭教育貢獻力量。
第二場工作坊將於本月十一日舉行,有興趣市民可向中心報名參與。
分享到:
返回列表