婦聯辦知法守法嘉年華宣傳憲法基本法

發佈日期:2023-11-27

為紀念澳門特別行政區基本法頒佈三十周年,婦聯舉辦“知法守法嘉年華”,設有科普“兩法”知識的展板、攤位和工作坊,吸引不少家長帶同子女參與,場面熱鬧。主辦方冀通過多元活動形式,加深認識“兩法”精神和意義,將“愛國者治澳”原則、愛國愛澳核心精神帶入千家萬戶。


活動開幕式今日下午三時假婦聯綜合服務大樓五樓禮堂舉行,婦聯會長劉金玲,法務局局長梁穎妍,社工局法律及翻譯處處長王翠華,中聯辦社工部三級主任科員吳陶琳,婦聯理事長袁小菱、監事長容永恩,共建好家園協會副理事長、立法會議員馬耀鋒主禮儀式。


劉金玲表示,在《憲法》和《基本法》的堅實保障下,澳門實現了平穩過渡和順利回歸,並在經濟發展、民生改善、社會穩定等各方面取得長足的進步,開創了澳門良好的發展局面,走出具有澳門特色的“一國兩制”之路。事實證明,“一國兩制”是完全得人心、行得通、辦得到的。

她稱,婦聯總會成立七十三年來,秉承愛國愛澳優良傳統,積極配合特區政府依法施政,促進《基本法》的有效實施和“一國兩制”的貫徹落實。多年來,開展一系列宣傳“兩法”的教育工作,同時與法務局於一九年成立婦女普法義工團,培養一批又一批掌握“兩法”知識,當好“一國兩制”成功實踐的巾幗傳播者。

為提升廣大親子家庭的普法意識,婦聯總會及其屬下單位今年共舉辦二十四項活動,共計三萬七千五百五十一人次參與。是次“知法守法”系列活動包括啟動禮、參觀基本法紀念館,“兩法”網上問答遊戲更錄得超過十一萬人次瀏覽。
展望未來,婦聯總會將繼續發揚愛國愛澳核心價值,做好各項婦幼工作,舉辦豐富多元的活動,讓愛國愛澳的情懷深入居民心中,確保“一國兩制”的偉大方針始終在《憲法》和《基本法》軌道上成功實踐並行穩致遠。
分享到:
返回列表