婦聯辦習主席蒞澳精神座談會 對婦女工作者提出四點希望

發佈日期:2020-01-06
【華僑報】婦聯總會於十二月二十七日舉辦「習近平主席蒞澳視察及重要講話精神座談會」,由婦聯會長賀定一主講,理事長林婉妹、監事長吳秀瓊等婦聯負責人以及婦女工作者約一百五十人出席。賀定一表示,期望通過座談會,讓婦女工作者進一步學習習主席重要講話精神,把愛國愛澳之情轉化為推動社會建設發展的動力,以實際行動回報習主席的關懷重視和殷切希望。

座談會於婦聯大廈二樓禮堂舉行,由婦聯副理事長兼秘書長庄玲玲主持。座談中,賀定一向與會者分享習主席重要講話精神,當中特別提到要加強社團建設,充份發揮愛國愛澳社團在政府和市民之間的溝通橋樑作用,並由此對婦女工作者提出四點工作希望。一是繼續發揮社團中堅力量,弘揚愛國愛澳精神。婦聯要與時俱進,加強社團建設,思考社團定位發展,進一步完善和規範各項工作。二是繼續培育愛國愛澳青年,傳承「一國兩制」事業。婦聯將繼續重視對年輕一代的培養,確保愛國愛澳優良傳統薪火相傳、「一國兩制」事業後繼有人,為維護澳門長期繁榮穩定發揮婦女社團獨特作用。

三是繼續參與灣區帶路建設,融入國家發展大局。與大灣區婦女組織加強聯繫和合作,推動澳門婦女更加積極融入「一帶一路」倡議和「粵港澳大灣區」建設,增進灣區婦女兒童福祉。四是繼續夯實服務陣地,開拓思維創新會務發展。明年是婦聯成立七十周年,婦聯將致力開創社團會務發展新面貌,進一步完善人事、會員及義工的管理和培訓,提升服務水平,推動澳門婦幼事業及社會發展,共建澳門繁榮美好家園。

林婉妹表示,站在新的歷史起點上,婦聯必須緊貼國家發展,充份發揮好「一國兩制」優勢,與祖國同發展、共進步,珍惜且鞏固好澳門來之不易的繁榮穩定局面,繼續攜手共建美好家園。

婦聯副理事長呂綺穎,常務理事吳嘉婷、張煥恩,理事葉翠萍、何嘉欣、黃梁君亦分享了感受和體會,表示是次習主席蒞澳視察令人倍感鼓舞,以及激發使命感和責任感,今後將繼續做好婦幼事業工作,為更好地推動「一國兩制」事業行穩致遠、為建設特區和國家貢獻巾幗力量。
出席的婦聯負責人還有副會長容永恩、李睿恆、陳愛珠,副理事長袁小菱、黃潔貞、莫懷頴、羅萍,副監事長林細妹、胡婉萍、楊淑賢、盧少瓊、鄭少蘭等。
分享到:
返回列表