婦聯辦黨史講座傳承巾幗擔當

發佈日期:2021-05-27

婦聯總會早前舉辦“百年大黨離不開‘她’”專題講座,冀引領婦女工作者學習黨史,加強“為人民服務”的精神,在推動婦幼事業發展工作中實現自我價值,提升自身及服務綜合素質。婦聯理事長林婉妹及眾多婦女工作者出席。

講座在婦聯大廈二樓禮堂舉行,由婦聯副理事長兼秘書長莊玲玲主持,邀請廣州創新社會工作研究院執行院長張良廣教授擔任主講嘉賓。他引述國家主席習近平在黨史學習教育動員大會上提到“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”,以“她”與革命、建設、改革及新時代四方面進行講解,並透過分享十位傑出女性的故事,加深與會者認識女性在社會發展歷史中的重要性,激發婦女建功新時代的信心和使命。

莊玲玲總結時表示,女性在任何歷史條件及環境下,都擁有追求、信念及堅毅的品格,在國家建設中確實發揮“她”力量。期望婦女工作者了解及學習更多女性在不同歷史時期的工作、經驗及巾幗擔當,在日後服務及實踐當中,為女性創造更多的發展條件及空間,推動婦女在中國及特區婦幼事業中建功立業。
出席的婦聯負責人還有副理事長袁小菱、羅萍等。
分享到:
返回列表