婦聯退協故事分享會賀黨慶

發佈日期:2021-07-04

    【澳門日報】為慶祝中國共產黨建黨一百周年,婦聯退休員工協會日前舉辦“歌頌英雄人物”故事分享會,邀請協會三位資深負責人擔任主講嘉賓,分享百年黨史光輝歷程和英雄事蹟,藉此厚植居民的愛國愛澳情懷。婦聯退協創會會長楊秀雯、會員大會主席吳秀瓊、顧問李衛群等負責人和近百位會員出席。
    分享會由婦聯退協會員大會副主席黃麗卿、監事長李鳳英和副理事長林雪萍作主講嘉賓。黃麗卿主講“抗美援朝戰爭烈士──毛岸英”題目,藉分享歷史故事懷念所有為中國獨立與富強而犧牲的英烈;李鳳英以“武漢抗疫是真英雄”為題,讚揚在疫情初期,中國共產黨員不畏艱險,湧現一批批頑強不屈、堅守武漢城市的抗疫英雄戰士;林雪萍主題為“《沒有共產黨就沒有新中國》誕生記”,從一首著名樂曲的名稱來由和細節,闡述背後的歷史故事和意義。

    有與會者稱,主講嘉賓對各自的題目搜集詳盡資料,並以深入淺出方式將英雄故事娓娓道來,演繹內容非常精彩。同時,更深刻體會到沒有共產黨就沒有新中國,沒有共產黨的領導就沒有“一國兩制”下繁榮穩定的澳門,以及居民今天的安居樂業。
    活動現場更組織與會者共同合唱《沒有共產黨就沒有新中國》,為黨的百年華誕獻禮,祝願在中國共產黨的帶領下,祖國和澳門將更加繁榮昌盛。
分享到:
返回列表