婦聯連續二十年新春前夕向女囚送暖

發佈日期:2022-02-07


日前,婦聯總會劉金玲會長帶領一行七人,前往路環監獄為女在囚人送上節日關懷和傳遞正能量,以表達對特殊境遇婦女的關懷和慰問。為配合特區政府和局方“外防輸入,內保安全”的防疫政策,活動以座談會方式舉行,獲懲教管理局程況明局長等負責人熱情接待,雙方就懲教工作、在囚人重返社會等展開交流討論。

劉金玲在致辭中表示,婦聯在新春前夕,組織理監事姐妹和婦女工作者探訪女在囚人的活動,至今已連續第二十年舉行,藉活動讓更多婦女工作者了解監獄運作和服務,藉此深化雙方溝通合作,幫助更生人士重新融入社會。同時,她亦讚揚在疫情期間堅守崗位的監獄警務人員,不畏困難、勇於擔當,為保障在囚人的健康以及監獄的安全貢獻力量。座談會上,婦聯向懲教管理局致送禮物包,由局方向女在囚人轉交。

程況明在致辭中表示,感謝婦聯長期支持當局的懲教工作,二十年來從不間斷、風雨不改,每年堅持向女在囚人送暖,為她們未來重返社會增強決心,期望社會各界繼續支持局方工作。他又指,兩年多的疫情的確為監獄運作帶來挑戰,當局亦因應疫情發展適時調整相關措施,以滿足在囚人與家人聯絡等的需要。同時臨近佳節,獄方亦舉辦新春聯歡等,讓在囚人感受節日氣氛。

出席是次活動的懲教管理局負責人還有趙祟遠副局長、路環監獄林錦秀獄長、少年感化院餘佩琳院長、資源及資訊管理廳黃妙玲廳長、公共關係及新聞處黃家媛處長、社會援助、教育及培訓處何少薇處長;婦聯負責人還有常務理事黃梁君、吳莉莉和錢程等。
分享到:
返回列表