婦聯關注氹仔運動場外路面不平問題,冀加強維護和重視工程質量

發佈日期:2022-05-26


有居民反映氹仔奧林匹克運動場外圍近圓形地一側的行人道,有部分地板拱起不平,狀甚危險。離島社區服務諮詢委員會委員、婦聯總會常務理事羅頌儀表示關注事件,她指出相關地段不但有很多居民行經,亦有不少長者及小朋友在現場散步休憩,人流多且使用率相當高,若地面不平稍有不慎就會被絆倒容易發生意外,值得當局關注及處理。
  
羅頌儀提到,基於澳門氣候多雨潮濕導致水土流失,加上路段地質關係等各種客觀因素影響下,包括氹仔在內,本澳不少路段都容易出現地面破損或地磚凹凸不平,同時亦會造成地面不時會出現水氹,當積水浸泡多時又再加速上述情況的惡化。對此,她認為一方面相關部門日常應加強巡查與維護工作,對破損地方及時進行整修;同時進行應急措施,例如考慮先放置“雪糕筒”等較明顯的警示標識,讓行人繞道從而減低產生危險。最後,她認為相關部門,亦可針對本澳不同地方所出現的路面不平問題進行收集整理,分析問題成因,更重要是研究改善方案,如考慮改用其他物料或研究更合適不同地質的施工辦法,務求更好保障居民安全,同時減低破損機會。
分享到:
返回列表