婦聯陪月課程實習完成

發佈日期:2021-02-20

【華僑報】澳門婦女聯合總會自二○一四年開始與勞工事務局先後開辦了七期的「婦嬰護理及考證課程」及六期的「長者職業培訓計劃之陪月員培訓課程」,多年來培訓出不少學員投身陪月員行業,為有新生嬰兒的家庭提供孕婦產後的護理與調養及初生嬰兒照顧的服務。
婦聯總會屬下教育培訓中心與悅子服務管理有限公司的月子中心於二○二○年合作開展「陪月員實習先導計劃」,進一步鼓勵學員積極投身陪月工作,增加從業信心。每位實習生在月子中心進行合共一百四十四小時的實習時數,期間需要學習清洗嬰兒用品、與產婦交流、餵奶、掃風、為嬰兒沐浴穿衣、產婦擦浴和代茶藥膳及月子餐的調配等。是次計劃的實習生均順利完成,成績良好。
證書頒發儀式日前在婦聯綜合服務大樓三樓婦聯教育培訓中心舉行,由婦聯總會副監事長兼教育培訓中心主任楊淑賢及悅子服務管理有限公司監事馮正心為實習生頒發證書。有實習生表示,在規範性的重複實踐及與指導同事們溝通交流下,對照顧流程上更為熟悉,強化了操作上的信心,亦了解到自己的不足之處,自省後重新評估自我工作效能,繼續不斷改善學習,持續充實護理能力。
對於實習生的實習成效顯著,婦聯教育培訓中心未來亦計劃於多方面為在職陪月員及有意投身陪月行業之學員提供及爭取更多的培訓機會,增強從業信心,幫助婦女就業,為更多的新手家庭提供支援。
分享到:
返回列表