婦聯離島親子了解氣象知識

發佈日期:2021-05-09

    【澳門日報】為加深居民對氣象工作認識,婦聯離島家庭服務站日前組織親子家庭參觀氣象局,了解局內運作及設施,提高親子防災減災知識,逾三十名居民參與。
    參加者一行獲氣象局人員熱情接待,活動首先以話劇形式開始,透過“追風守衛隊”故事,讓親子以簡易明白的方式了解颱風特性、偵測颱風的儀器和方法、預知風災及水災後的防災準備,以減低惡劣天氣帶來的傷害和破壞。活動安排孩子在鏡頭下模仿電視主播報告天氣,體驗天氣報道員工作。其後,氣象局人員帶領親子參觀氣象觀測場,了解風向風速、溫度計、照射聚焦儀等氣象儀器。

    有參加者分享表示,活動可親眼見到、親手觸摸氣象觀測儀器,感受真實深刻,認同科學預測天氣的重要性;感謝氣象局悉心安排,以有趣易懂的方式讓孩子認識天文知識和觀測方法。期望政府和社團舉辦更多同類型親子活動,促進家庭間關係。
    婦聯離島家庭服務站期望透過舉辦不同類型親子活動,為居民提供適切的社區及家庭服務,鼓勵和推動親子共同成長,構建和諧美好家園。
分享到:
返回列表