婦聯離站新春活動凝聚婦女

發佈日期:2022-02-15


適逢新春佳節的到來,為促進社區居民的聯誼交流,婦聯離島家庭服務站日前開展“有‘營’婦女展現計劃”,組織區內婦女聚首一堂歡度節日,並通過合作製作茶粿和交流飲食文化,讓參與者認識到更多傳統習俗和事物,同時學會欣賞不同地區文化間的飲食差異,擴闊參與者的社交圈子,共建和諧共融社區。


    
是次活動由該服務站的婦女義工進行策劃及帶領,在活動上一邊示範茶粿的搓皮和包紮等技巧,一邊分享各自家鄉的獨特用料配方和味道。在互動過程中,不少參與婦女勾起兒時與家人慶祝新年的情境,並分享自己美好的節日回憶,場面溫馨熱鬧。同時,值著農曆新年的到來,工作人員在活動上為參加者送上祝福問候,期望通過揉搓圓圓的粉團,取其“團團圓圓”的寓意,寄託新一年家庭和睦、生活幸福的美好願望。


    
未來,婦聯離島家庭服務站期望繼續舉辦不同主題的婦女活動,在社區宣揚健康精神和生活的重要性,協助婦女建立熱愛生活的正向態度;同時透過更多元的婦女義工培訓,促進團隊展現所長及活力,推動婦女積極參與社區事務和義務工作。
分享到:
返回列表