婦聯離站義工新春回饋社區

發佈日期:2022-02-11


婦聯離島家庭服務站在春節到來之際,邀請一眾婦女和青年義工參與美化設施環境行動,包括製作環保新年裝飾和翻新自修室等,期望透過活動向社區宣揚春節傳統文化特色和喜慶氛圍,也提供一個持續學習和實踐的機會,讓服務使用者能夠發揮自己的創意和潛力參與社區、回饋社區,促進和諧社區的建設。



是次活動由婦女義工發揮環保精神及創意手藝,運用從社區回收得來的利是封,拼摺出具春節特色造型的紙扇花、燈籠等飾品,並協助裝飾在服務站各處,增加社區的節慶氣氛,共同歡度佳節。活動期望通過回收重用資源的方式,讓居民更多關注社區上的節日環保議題,並鼓勵婦女義工發揮義務精神,積極參與社區,與時並進,不斷嘗試學習和接觸新事物,豐富生活。


另外,活動邀請青少年義工協助為自修室進行牆面翻新、美化清潔等,有參與者表示過往曾是自修室的學員,現今可以回饋曾接受過服務的地方,並第一次嘗試學習運用油漆工具,感到新鮮有趣及具有意義,期望能讓未來的自修室使用者擁有一個更舒適的學習環境。

婦聯離島家庭服務站未來將舉辦不同類型、不同對象的義工活動及服務,促進社區交流,締造跨代互助及增強社區歸屬感,構建和諧共融社會。
分享到:
返回列表