婦聯青協工作坊助女性緩壓

發佈日期:2022-04-04


藉著婦女節之際,澳門婦聯青年協會日前在婦聯綜合服務大樓二樓舉辦甜品工作坊,冀藉此緩解女性因疫情導致的身心壓力。活動邀請到藍帶國際學院東京校區畢業的導師陳劼教授甜品“心太軟”的烘焙方法,婦聯負責人和近二十名青年女性參與。
    
活動以兩人一組的方式進行,期間參加者認真聆聽導師的講解,分工合作,互相配合,成功製作出成品。不少參加者更即場嘗試親手製作的甜品,並不忘為自己的作品拍照留念,現場氣氛熱烈。有參加者表示自己是雙職母親,平時除了要照顧小孩,亦要應付忙碌的工作,難得有放鬆心情的機會,期望以後能有機會參與更多不同類型的工作坊。亦有參加者表示導師的教學用心易懂,成功製作成品讓她有滿足感,之後會根據食譜在家製作“心太軟”,與親友一同分享。
    
婦聯青協認為,受疫情和社會經濟的雙重影響,居民更容易產生焦慮、不安、鬱悶、失落等負面情緒,尤其女性角色多樣,在工作、經濟、社交、維繫家庭和諧及健康等多方面,承擔着比過往更大的責任,因此有必要適時緩解身心壓力。期望透過手作坊等活動,有效地讓參加者忘卻生活的煩惱,專注及享受在有益身心的活動過程中,從而達到紓緩生活壓力、自我減壓的作用。
分享到:
返回列表