婦聯青協獲得2019年度青年活動獎

發佈日期:2020-07-17
青年事務委員會昨日(7月16日)舉行2020年第二次全體會議,報告「2019年度青年獎項」評審工作情況。
是次競逐面向全澳青年社團,澳門婦聯青年協會去年主辦的「青妍霓裳賀雙慶」及「Fly Macau行動大使」義工團培訓,分別獲得「青年活動獎」及「公民教育獎」

「青妍霓裳賀雙慶活動」是在本澳首次以時裝秀方式,利用舞台上不同年代女性服裝變化,展示新中國成立70年以來社會的變化及進步,以及對中華文化及審美的認同和力量厚植青年愛國情懷。

「FLY MACAU行動大使」是一個以先學習後服務,引導式自主策劃的基礎義工培訓,期望透過培訓課程,讓學員學以致用、關心澳門社會,活動至今已舉辦十年,為「義務工作」的行穩致遠而努力奮鬥。
為了發揮年青人的凝聚力,發掘潛能,提高積極性,婦聯於1994年成立婦聯青年委員會,2006年成立婦聯青年協會,舉辦各類型活動,秉承婦聯愛國愛澳優良,傳統銘記長輩的諄諄教誨,進一步擴大愛國團結,重視發掘和培養人才,發揮青年人的幹勁、力量與勇於開拓創新的精神。
分享到:
返回列表