婦聯青協辦「認識國安法」分享會 講者勉青年共同推動

發佈日期:2020-09-12
【澳門日報】澳門婦聯青年協會日前在婦聯綜合服務大樓舉辦「認識國安法」分享會,邀請到澳區全國人大代表、澳門日報社長陸波任主講嘉賓,與一眾青年介紹「國家安全法」的背景與意義。
分享會上,陸波利用青年人喜聞樂見的例子,深入淺出地分享各國設立「國安法」的由來和概況,並從國家層面、國際關係的整體大局視角中闡述立法的核心意義。他強調國家安全猶如家中的門,其他國家早有先例,而且內容更加嚴謹。「國安法」是為國家安全建築起閘門,是國家維護主權的基本配備,堵塞安全漏洞,為社會長期繁榮穩定提供堅實的保障,是十分重要且具有必要性。他指出全球不少先進大國以至發展中國家,都有制定「國家安全法」,或在其法律中訂明條文防止和懲治危害國家主權和安全的行為。中國的「國家安全法」雖然比歐美起步晚,但現在正向著逐步完善的過程邁進。他又勉勵青年多從不同視角、不同途徑學習和了解國家安全課題,共同推動「一國兩制」行穩致遠。
婦聯青協會長黃潔貞感謝陸波的分享,並總結表示,國家安全攸關國家生存和發展,需要廣大的青年共同參與、共同理解、共同守護,是次分享會提供平台讓本澳的青年正確了解「國安法」。她寄語青年人要擁護「一國兩制」、堅持愛國愛澳,切實擔當國家安全的守門人。
出席嘉賓還包括澳門日報辦公室主任伍婷,婦聯青協副會長李嘉敏,理事長呂綺穎,以及近六十位青年和學生參與。
分享到:
返回列表