婦聯青年協會了解霓裳蛻變

發佈日期:2021-03-30
婦聯青年協會日前舉辦“青年話 · 講事講啡”交流活動,組織青年女性參訪本地紡織廠及座談交流,認識傳統產業變革與創新,接軌轉型思維。
活動主題為“最‘潮’產業如何霓裳蛻變”,邀請新世界針織廠有限公司總監黃詩琳、董事總經理鍾博丞以及嘉明洋行有限公司營業經理李美琪擔任嘉賓。一行三十多人參觀擁有三十多年歷史的新世界針織廠,了解紡織業產業鏈結構、原材料管理及新時代智慧製造和環保配置,解構毛衫由設計至成品的全鏈化工序。
隨後座談,交流疫情對行業的影響、服裝文化與產業轉型之路的契機。嘉賓指出新時代除要提升智慧製造技術外,還須學習掌握自媒體的市場經營策略;探討環保將成為未來服裝業大趨勢,呼籲大家珍惜資源避免濫購濫棄。
青協理事長呂綺穎總結表示,傳統產業升級轉型是澳門突破發展的全新命題,無論任何行業,善用經營資源傳承創新,將可作二次成長,開拓嶄新機遇。這種迎難而上的精神值得青年學習。
分享到:
返回列表