婦聯青年義工培訓活動開學

發佈日期:2021-05-11

【華僑報】由婦聯青年中心主辦的「二0二一Fly Macau──飛躍青年義工培訓系列活動」,日前舉辦了開學禮。今年活動報名情況踴躍熱烈,共收到一百七十多份報名表,因應防疫等因素,最後共錄取一百名學員參與培訓。

 開學禮當天,來自本澳不同中學的學員進行了初見營的團體活動,讓首次見面的學員們打破陌生感,期間由活動籌委成員介紹了是次活動的內容:分別由工作坊、初見營和實踐體驗組成。當完成培訓後,義工學員將自行策劃和籌組成員關懷社區、長者、兒童和弱勢群體,藉此感染身邊更多的人,分享愛與正能量。今年活動更增設了推廣《憲法》與《基本法》元素,並將組織學員參觀青少年愛國愛澳教育基地、全民國家安全教育展,讓他們深入了解中國歷史文化,多方位認識國家和澳門的發展歷程,增強青年的國家意識和愛國精神。

 「Fly Macau行動大使」是一個以先學習後服務,引導式自主策劃的基礎義工培訓系列活動,自二0一一年舉辦至今,共培訓近八百名青年義工,去年更獲特區政府青年事務委員會頒發「公民教育獎」。婦聯青年中心期望透過該培訓活動,提升青年對義務工作的概念及理解,加深青年對社會事務的參與度、責任感及歸屬感,啟發及鼓勵青年持續參與義務工作,提升青年義務工作的素質。
 為配合特區的發展需要,婦聯青年中心將與時俱進,不斷開拓創新,為青年人提供更多正面學習及服務社會的平台,培育他們成為獨立、有責任感的新一代,共同為義務工作的行穩致遠而努力奮鬥。
分享到:
返回列表