婦聯青年義工清潔郊野

發佈日期:2020-07-23
【澳門日報】澳門婦女聯合總會主辦,市政署贊助的“綠色時刻 · 社區清潔活動——郊野守護者Fly Buddies”日前在九澳高頂家樂徑舉行,組織逾三十名青少年義工清潔郊野環境。主辦方期望透過活動提升青少年的公民環保意識,培養良好的態度和心理素質,以身作則為保護自然環境盡一分力。
活動以遠足形式進行,義工沿路撿拾垃圾,讓郊野大自然回復清新潔淨,並藉此推廣“無痕行山”概念。同時,在市政署導賞員的帶領下,義工沿途認識動植物、環境和地質,加深了解郊野自然環境對人類與動植物互相依存的重要性。義工無懼炎炎夏日下在戶外活動,不遺餘力地收集郊野的棄置垃圾,沿途受到不少步行人士的讚賞認同。
有參與活動的義工表示,山林間空氣清新、環境怡人,有助調劑緊張的生活情緒,紓緩學業帶來的壓力。主辦方希望透過是次活動,讓義工親身感受大自然之美,明白愛護環境、人類與大自然共存共榮以及可持續發展的重要性,在日後減少製造垃圾,減少污染地球,為保護環境出一分力。
分享到:
返回列表