婦聯青年義工認識“兩法”

發佈日期:2021-07-08
    【澳門日報】婦聯青年中心主辦“二○二一Fly Macau——飛躍青年義工培訓系列活動”,日前舉行“齊來認識兩法”課堂,向近百名義工學員帶出憲法、基本法對澳門的重要性,以及“兩法”之間的關係等訊息。活動以地壺球形式進行,希望以生動創新有趣方式推廣“兩法”,提升青少年對相關法律認識,從而提高愛國愛澳意識。活動獲澳門基金會贊助。
    活動由婦聯青年協會理事譚慧華和陳嘉敏分別講解,加插不少生活例子介紹憲法與基本法的內容。學員以地壺球方式圍繞“兩法”進行問答遊戲比賽,深化青少年對“兩法”理解、以及兩者為澳門所帶來的成就,培養青少年日後成為推廣基本法的一分子。
    有參加者表示,活動內容豐富有趣,靈活學習“兩法”,由於以往接觸基本法的機會多於憲法,是次活動加深對後者的認知。更有參加者認為“兩法”與每一個人息息相關,澳門青年應該主動了解和學好“兩法”,講好“一國兩制”成功實踐的澳門故事
分享到:
返回列表