婦聯領會五中全會精神

發佈日期:2021-01-07
婦聯總會日前舉行“十九屆五中全會精神宣講報告會”專題講座,組織逾二百名屬下婦聯學校及婦聯托兒所教職員工參與。講座邀請到廣東行政學院經濟學教研部副主任、副教授彭春華主講,冀讓教育工作者全面深入領悟五中全會精神,為今後配合特區政府施政、融入國家發展大局、引導婦聯總會屬下教職員工增強國家意識和愛國精神等工作指引方向
講座在婦聯學校禮堂舉行。彭春華以“新發展階段、新發展理念、新發展格局”為題解讀全會精神和報告,並總結國家取得的重要成就,闡明“十四五”規劃和二○三五年遠景目標。他指出,澳門應把握發展機遇,學習和落實全會精神,並結合“十四五”規劃,做好“一中心、一平台、一基地”角色,發揮澳門作為“雙循環”交匯點的作用,為國家構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局獻力。
有參與的婦聯學校教師表示,“十四五”規劃提出要維持香港和澳門長期繁榮穩定,體現中央對澳門的關心,彰顯了維護“一國兩制”的決心。作為教師有責任學習及宣傳好“十四五”規劃的重點內容,支持特區政府配合國家規劃,繼續做好基礎教育工作,與全澳居民一起攜手共建美好家園。
分享到:
返回列表