婦聯領會習近平紀念世婦會精神

發佈日期:2020-10-09
【澳門日報】澳門婦女聯合總會昨晚舉辦“習近平主席關於聯合國大會紀念北京世界婦女大會廿五周年高級別會議重要講話精神學習分享會”,由全國婦聯常委、澳門婦聯會長賀定一主講,冀讓婦女工作者通過學習習主席重要講話精神,把激勵和期望化為實際行動,繼續做好促進性別平等和婦幼事業發展工作。近二百名澳門婦聯理監事和婦女工作者出席。
賀定一表示,習主席的重要講話貢獻中國智慧、宣佈務實舉措、充分關懷婦女福祉,從構建人類命運共同體的維度出發,體現大國責任擔當,是對北京世婦會精神的昇華。習主席還就中國對全球婦女事業的支持作出實在的承諾,對廣大婦女特別在疫情期間的貢獻給予高度讚許。
北京世婦會精神為澳門婦女事業確立發展方向,澳門推出一系列法律維護婦幼權益,設立“婦女及兒童事務委員會”等。澳門婦聯歷年來為推動婦女參與社會和國際事務作出不懈努力,向世界講好澳門女性故事,是“一國兩制”的高度體現。
為貫徹落實習主席講話精神,賀定一分享四點工作建議:一是進一步加強“疫”下群眾服務,貢獻婦女智慧力量,用心服務居民。二是進一步發揮婦女獨特作用,引領社會思想價值,厚植婦幼青年的愛國愛澳情懷。三是進一步參與灣區帶路建設,融入國家發展大局,提升廣大婦女兒童福祉。四是進一步加強社團建設發展,開拓創新國際思維,探索全球婦幼事業發展的新思路。
她鼓舞和引領廣大女性,大力弘揚抗疫精神,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻巾幗力量。
全國婦聯執委、澳門婦聯理事長林婉妹,監事長吳秀瓊分享當年參與北京世婦會的深刻體會。
分享到:
返回列表