婦聯頣康協會參訪工銀澳門

發佈日期:2023-11-30


澳門婦聯頣康協會為讓長者會員生活更豐富多彩,增長知識,日前在會長陳愛珠帶領下,組織逾三十人前往中國工商銀行(澳門)置地總行,參觀該行的營業廳及私人銀行等設施,並獲得工銀澳門人力資源部總經理兼康委會理事長黃敏賢,零售業務部副總經理陳芯怡,置地總行行長邱潔、副行長吳錦瑜的熱情款待。

婦聯頤康一行在工銀澳門工作人員介紹下,了解銀行前線的基礎架構和運作,體驗無紙化銀行服務,並認識數碼科技於銀行服務的應用。隨後,由吳錦瑜講解防詐騙及相關金融知識,也重點介紹“長者易”功能,分享退休陷阱、長者防騙方法等資訊。

黃敏賢表示工銀澳門團隊從與婦聯頤康協會的拜訪交流中,深入了解到協會長者會員的金融需求,期望除通過是次活動為廣大長者普及更多的金融、理財以及防詐騙等知識外,未來更可結合協會的日常服務工作及會員實際需求,重點針對有關理財、信用卡、手機銀行,及跨境金融服務等方面,更好為協會廣大會員提供相應配套的金融服務,為更多有需要的群體提供專業服務。

陳愛珠感謝工銀澳門的熱情接待,認為是次參觀內容豐富且互動良好,讓長者更容易理解辦理金融業務的程序,亦明白到個人投資可能遇到的風險及理財策略,獲益良多,期望日後繼續舉辦不同形式的理財活動,向長者提供正確的理財知識,讓其學會如何善用財富,安享晚年生活。未來,婦聯頤康將會持續組織不同活動,讓長者達至“老有所為、老有所樂、老有所學”,共建美好家園。

當天出席的婦聯頤康理監事還有理事長林潔影、監事長林雪萍、副會長林玉玲等。
分享到:
返回列表