婦聯頤康交流澳韓舞蹈文化

發佈日期:2020-01-06
【華僑報】由澳門婦聯頤康協會與澳門韓國互動交流協會合辦的「澳韓舞蹈文化交流」活動,早前在渡船街婦聯綜合服務大樓五樓何賢禮堂舉辦,活動中進行舞蹈表演、韓國傳統樂器體驗及分享等,吸引逾百位長者出席。

婦聯頤康協會理事長林潔影表示,長期以來,該會致力為長者提供多元化的文康活動,開辦歌唱、舞蹈、故事演講等興趣班,鼓勵長者發展興趣,提升個人能力和自信心。隨著人們生活水平不斷提升,舞蹈已成為深受市民喜愛的藝術形式,期望透過該會民族舞班學員聯同韓國YUL Dance Company的導師進行舞蹈以及文化交流,充份弘揚「老有所學、老有所為、老有所樂」精神,鼓勵長者發展不同興趣,讓晚年生活過得更精彩、更充實。同時亦為本澳市民提供了解不同文化的機會,營造澳門濃厚的文化氛圍。

《粵港澳大灣區發展規劃綱要》提出,澳門要打造「以中華文化為主流,多元文化並存的交流合作基地」,澳門婦聯頤康協會積極支持、配合《綱要》中對澳門的明確要求,搭建文化交流平台,推動文化交流傳播工作,冀豐富本澳文化的同時,充份展示中華文化的多樣性和獨特魅力。
分享到:
返回列表