婦聯頤康助長者健康護膚

發佈日期:2022-03-14


隨著年紀增長,長者的皮脂腺分泌減少,容易因為氣候和季節等因素,令皮膚失去滋潤和變得乾燥,甚至出現痕癢和脫皮等情況。為協助長者護理皮膚的健康,婦聯頤康中心早前舉辦“動動手指頭——潤唇膏及護手霜工作坊”,讓長者體驗天然護膚用品的製作過程,並認識到正確護理肌膚的重要性,保障身體健康,提升生活質素。
    
是次工作坊在婦聯綜合服務大樓一樓舉行,邀請導師黎扇庭和關月兒介紹製作潤唇膏和護手霜的方法,在製作的過程中加入少量的天然香薰精油,令兩樣產品不僅可以滋潤皮膚,更有令人心曠神怡的香味。活動結束後,有參加長者即場試用親手製作的護手霜,並表示由自己知悉的材料及成分製作的護膏品,使用起來更覺安心;亦有長者表示對學習不同領域的生活知識感到有趣,並期望中心日後組織更多相同類型的活動,為社區鄰里之間建立聯誼交流的平台,擴大社交網絡。
    


婦聯頤康中心將持續關注長者的身心健康需要,通過定期舉辦不同類型的活動,推動長者的持續學習和發掘興趣,令長者的日常生活更豐富多彩,達到“老有所為、老有所樂、老有所學”的精神。
    
活動獲社工局贊助。
分享到:
返回列表