婦聯頤康推動長幼共融

發佈日期:2020-02-16
【華僑報】為讓長幼共融理念在社區、學校廣泛傳播,婦聯頤康中心日前舉辦「愛.傳承──長幼共讀計劃」,組織逾十位長者義工入校為兒童講解繪本故事,藉此培養小朋友的閱讀興趣,建立長者在社會及家庭的正面形象,傳承生命教育,構建和諧友愛、跨代共融的美好家園。

計劃歷時九個月,共舉辦十三場次,吸引約五百名師生參與。中心長者義工經過長時間的培訓後,將一本長者引導兒童養成勤儉節約習慣為主題的繪本帶入校園,在熱身遊戲中與小朋友互相認識及建立關係,再透過講解繪本故事和進行互動教育遊戲,提升兒童對閱讀的興趣,培養兒童良好的生活習慣和思想品格,場面溫馨熱鬧。

婦聯頤康中心秉承尊老愛老、關懷長者的精神,積極舉辦適合長者的各類文娛康體活動,讓長者有更多機會展現自我、發揮才能,樂活繽紛晚年生活。同時,中心支持配合特區政府「積極參與,躍動耆年」的長者政策方針,推動長者投入義務工作,鼓勵長者發揮餘熱,關心社會、參與社會,真正達到「老有所為、老有所學、老有所樂」。
分享到:
返回列表