婦聯頤康桌遊防失智症

發佈日期:2021-01-14


【澳門日報】為提高市民關注預防失智症的意識,婦聯頤康中心日前舉辦為期三個月的“活力長者”預防失智症推廣大使系列活動,旨在以桌上遊戲作為媒介,組織和帶領長者活化腦力,協助他們訓練認知和手腳協調功能,向公眾宣傳推廣預防失智症訊息,促進長者人際互動關係,建立失智症友善社區。
相關系列活動共十二節,由該中心社工策劃、培訓義工帶領十八名“活力長者大使”進行工作坊,期間學習和體驗各類型桌上智力遊戲。並在三個月的培訓過程中,組織長者透過每周一次的桌遊時間向公眾推廣活動,以朋輩的影響力宣傳預防失智症的資訊,協助高齡長者提高注意力和集中力、促進健康及延緩老化,達到預防失智的效果。
婦聯頤康中心希望透過不同類型的宣傳推廣活動,吸引長者更多參與社區,鼓勵他們發揮“老有所為”的精神,擴闊人際關係和生活圈子,在互動過程中增強自信心,獲得成就感及自我認同感,從而保持開朗和樂觀態度,充實晚年餘暇生活。
分享到:
返回列表