婦聯頤康系列活動推廣基本法

發佈日期:2023-12-26


為紀念《澳門特別行政區基本法》頒佈三十周年,婦聯頤康協會今年舉辦系列慶祝活動,包括“參觀澳門基本法紀念館”、“法繫你我講座”及“耆老與法同行”,冀以多元化的活動,將基本法與市民生活息息相關的訊息帶給長者,讓長者加深對基本法的認識,並了解到基本法對澳門的深遠影響。系列活動共吸引逾三百名長者參與。



其中在“法繫你我講座”,活動邀請澳門基本法青年推廣大使協會副理事長羅卓彥進行專題分享,婦聯頤康協會長陳愛珠、理事長林潔影等出席講座。林潔影在講座上鼓勵長者積極關注澳門社會發展,共同肩負公民責任,維護基本法的保障制度,促進澳門的社會經濟發展。



婦聯頤康協會期望通過系列活動,讓長者積極參與社會事務、了解國家發展,同時見證著社會的不斷發展進步,了解到“一國兩制”制度優勢對澳門發展的影響和重要性,從而由自身做起,帶動身邊的市民共同維護好基本法的制度。
活動獲澳門基金會贊助。
分享到:
返回列表