婦聯頤康訪家協星光舍

發佈日期:2024-02-07


婦聯頤康協會會長陳愛珠日前帶領一眾理監事拜訪澳門弱智人士家長協進會屬下機構星光舍,開展互動交流。參觀期間,由星光舍主任黎玉君介紹機構設施及服務,並讓學員展示學習及融入社區的生活點滴。婦聯頤康理事長林潔影,監事長林雪萍,副會長謝賢莉、林玉玲等出席參與。

活動以輕鬆愉快的方式展開,由陳愛珠介紹婦聯頤康的辦會宗旨及多元化活動,通過互相交流增進雙方的了解。其後,婦聯頤康代表向學員講述如何正確面對和處理情緒的故事《趕走生氣怪獸》。雙方進行交流表演,並在活動尾聲合唱一曲《萬水千山總是情》,拉近彼此間的距離。

陳愛珠表示,此次拜訪星光舍為婦聯頤康協會慶祝成立三十周年系列活動之一。期望通過活動喚起社會對智障人士的關注,促進大眾對不同群體的理解與接納,同時透過拜訪交流,讓參與者更多了解智障人士的需求和潛能。

有參與理監事表示,本次活動收穫豐富,加深自己對智障人士服務的認識,期望日後可以探訪其他不同類型的社會服務機構,增進工作經驗交流,為建立一個包容、溫馨及和諧的社會作出更大努力。
分享到:
返回列表