婦聯頤康講解餐桌禮儀

發佈日期:2020-09-16
【澳門日報】澳門婦聯頤康協會為了提升長者對餐桌禮儀的認識,日前舉行餐桌禮儀講座,邀請溢凡形象禮儀顧問有限公司婁溢及蕭凡講解中西方餐桌禮儀知識。
在講座中,理監事加深了解餐桌禮儀,包括“入座的禮儀”、“餐具的用法”以及“進餐禮儀”等。餐桌禮儀反映了不同民族的生活樣式和文化,用餐不單是滿足基本生理需要,亦是秉承傳統習俗,掌握中西餐飲規則的知識也是非常重要的。同樣,入座的禮儀、餐具的用法也是一大學問,中西方對座次的安排、餐具的使用也有不同的規則。
講座結束後,有不少參加者與主講者互動交流。蕭凡亦針對大家平時在餐桌上容易出現的錯誤作進一步講解。婦聯頤康協會會長陳愛珠期望透過舉辦不同類型的活動,讓長者既提升文化素養,也可透過更多相聚的時間,增進情誼、鞏固彼此間的凝聚力,達至“老有所為”、“老有所樂”的精神,更好地享受晚年生活。
婦聯頤康協會關注長者身心健康、定期舉辦講座及本地遊等活動,希望透過活動讓長者與社區有更多的聯繫,增添生活樂趣。
分享到:
返回列表