婦聯:中國隊獲奬國人感自豪

發佈日期:2021-07-28

    【澳門日報】二○二一年東京奧運正在進行當中,中央電視總台早前亦授權澳門轉播今年東京奧運及明年北京冬奧賽事,有關雙方簽署了《奧運賽事媒體權利合作協定》。婦聯理事長林婉妹認為這是全面落實中央“文化惠澳”政策,為服務澳門民生福祉送上的一份“奧運大禮”,廣大居民相當鼓舞。
    林婉妹表示,國家“十四五”規劃設專章闡述體育強國的建設,國家主席習近平曾強調,“發展體育事業不僅是實現中國夢的重要內容,還能為中華民族偉大復興提供凝心聚氣的強大精神力量。”奧運賽事得益於國家支持,廣大澳門居民能夠盡情欣賞精彩賽事,感受國家頂尖運動健兒的頑強意志和拼搏精神,尤其是當中國隊奪得東京奧運首面金牌,以及香港劍擊選手獲得回歸以來首枚奧運金牌,不但鼓舞全體中國人民,更是感到無比自豪。在當下新冠疫情持續下,奧運精神也鼓舞着中國和世界人民逆境自強、頑強拼搏、永不言棄。
    林婉妹提到,體育強則國家強,國運興則體育興。特區政府近年亦大力發展體育事業,更將文化體育產業列為本澳主力推動的四大重點產業之一,如舉辦各項運動體育賽事、引進人才、加強對運動員的支持以及興建多項體育設施等,增強體育社會效應。她期待,未來特區政府能夠繼續支持本澳體育事業,加強培養本地體育人才,推動澳門進一步走向世界體育舞台,提升澳門的國際形象,助力國家體育強國建設,共建美好家園。
分享到:
返回列表