婦聯:拒批集會合法合理

發佈日期:2021-06-01

    【澳門日報】近日當局拒絕批準某團體申請擬六月初舉辦的集會活動,婦聯總會副理事長歐陽月勝表示認同和支持有關決定,認爲有效維護澳門社會和諧穩定。從過去類似主題的集會活動情況來看,其所帶有的演講、標語及資訊中,都存在大量損害國家主權尊嚴和詆譭“一國兩制”成功實踐的意圖,反映主辦方對維護國家和特區安全意識薄弱,給公眾造成不良的示範與影響。故警方制止相關活動的舉辦合法合理,亦有必要。
    加上現時環球疫情反覆,內地持續出現零星感染個案,鄰近廣州市部分區域被列入中風險地區,最近本澳更首次發現變種病毒,一系列因素都反映疫情對本澳的威脅仍然存在,相關集會活動主辦方難以確保和估算參與人數,存在防疫風險。
    她呼籲居民應主動配合特區政府的防疫措施,切勿參與未經批準的集會活動,共同守好來之不易的防疫成果,共同守護我們的美好家園。
分享到:
返回列表