婦聯:爲建設和諧特區獻力

發佈日期:2020-05-30
【澳門日報】十三屆全國人大三次會議前日高票通過《全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定》,婦聯總會理事長林婉妹對決定獲高票通過表示支持,這充分體現出中央政府捍衛國家主權、安全、發展利益,彰顯了中央堅持“一國兩制”方針不動搖的堅定決心,以維護香港長期繁榮穩定,保障香港居民的合法權益。
國不安寧民生受損
林婉妹指出,國家安全是國家繁榮發展的根本,任何一個領域出現安全隱患,都有可能損害民衆切身權益,進而影響到國家利益以及可持續發展。制定維護國家安全的法律制度是確保港澳特別行政區推動“一國兩制”成功實踐,不動搖、不走樣、不變形的重要舉措之一,同時是維護國家主權統一和領土完整的基礎。另一方面,本澳自《維護國家安全法》生效至今十一年,在特區政府依據基本法有效管治、帶領,全社會居民共同努力下,愛國愛澳、和諧包容、多元並存一直是澳門社會主流價值,這是難能可貴的,也是“一國兩制”成功實踐,行穩致遠的關鍵。
加強青年國安教育
林婉妹表示,今後婦聯將繼續一如既往支持配合特區政府依法施政,發揮婦女參與社會建設的主人翁精神,擔當好婦女權益維護者、和諧家庭建設者和特區居民服務者的角色,以新思維、新方式做好國家安全宣講工作,尤其加強對年輕一代的宣講教育,發揮民間社團和婦女領頭羊的作用,為建設和諧特區貢獻巾幗力量。

分享到:
返回列表