婦聯:融入國家發展大局推進高質量發展

發佈日期:2023-12-19


今天是澳門特別行政區成立24周年。婦聯總會會長劉金玲祝願澳門特別行政區繁榮穩定,社會和諧,百業興旺,並期望包括廣大婦女在內的全澳居民,在國家和特區政府的領導下,團結一心,積極面對新形勢、新任務和新要求,為本澳社會和諧穩定與經濟復甦貢獻積極的力量。

劉金玲表示,今年是本澳一個重要的轉折年,自全面通關以來訪澳旅客量持續回升,帶動綜合旅遊休閒、酒店、零售等相關行業逐步回穩,多項經濟數據錄得增長,本地居民就業環境得到改善,這有賴於特區政府和社會各界的不懈努力。目前,澳門正經歷轉型發展的重要時期,特區政府正積極推進《澳門特別行政區經濟適度多元發展規劃(2024-2028年)》和有序落實橫琴粵澳深合區建設工作,致力促進產業發展和培育新經濟增長點,加快推動澳門經濟適度多元。她指,在面對新形勢、新任務和新要求下,澳門必須要繼續全面準確、堅定不移貫徹“一國兩制”方針,落實“愛國者治澳”原則,發揮好國家賦予澳門的定位和角色,發展自身所長,積極融入國家發展大局。

劉金玲指,明年是中華人民共和國成立75周年、澳門特別行政區成立25周年的雙慶之年、同時是“1+4”經濟適度多元發展規劃實施的開局之年,意義非凡,婦聯將貫徹“二十大”精神,繼續引導廣大婦女和居民,發揮自身優勢和特色,支持特區政府依法施政;弘揚好家風家教建設,做好青少年的愛國主義教育,築牢“一國兩制”行穩致遠的社會政治基礎。在新里程上,將響應國務院港澳辦夏寶龍主任對澳門提出的“六個更大作為”,發揮社團中堅作用,以“雙慶”為契機團結和凝聚各界婦女,並全力推進婦聯廣東辦事處以及“澳門新街坊”家庭社區服務中心的項目,助力婦女多維度參與深合區建設,為推動婦幼事業高質量發展、更好融入國家發展大局、譜寫新時代“一國兩制”事業新篇章作出新的貢獻。
分享到:
返回列表