婦聯:融國家發展獻巾幗力量

發佈日期:2021-03-06
【澳門日報】婦聯總會理事長林婉妹認為,政府工作報告立足國情實際,集中體現國家在新時期發展朝向高品質發展理念,明確“十四 · 五”時期各領域發展謀略,為全面建設現代化國家開好局、起好步,以強大行動力為包括婦女在內的中國人民提高幸福感、獲得感和安全感。
林婉妹提到,去年我國在以國家主席習近平為首的中央政府堅強領導下,一手抓防控、一手抓發展,疫情防控取得重大戰略成果,更成為全球唯一實現正經濟增長的主要經濟體。今年是國家“十四五”規劃開局之年,也是開啟建設現代化國家新征程的第一年,國內生產總值增長百分之六以上的目標,顯現中國經濟發展的韌性和潛力,以及我國在後疫情時期發展的決心。
報告保障婦幼權益
工作報告中提到,要繼續全面準確貫徹“一國兩制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方針。林婉妹認為在此承上啟下的關鍵時期,澳門更要發揮自身優勢,堅持“愛國者治澳”的根本原則,維護國家主權、安全、發展利益。另外,工作報告中重點提到多項保障婦幼合法權益等內容,以及支持婦聯等群團組織更好發揮作用。
工作報告體現國家始終心繫億萬婦女,大力支持婦幼事業往縱深發展,定必為婦女參與國家發展提供更多機遇。期望廣大澳門婦女珍惜和把握好這一歷史機遇,主動融入國家發展大局,參與助力國家戰略建設,為國家和特區的發展,貢獻巾幗力量。站在新的歷史起點上,婦聯定必堅持弘揚“愛國愛澳”核心價值,引領澳門婦女同胞深化“一國兩制”實踐、推動國家和澳門高品質發展,共建美好家園。
分享到:
返回列表