婦聯:融青少年元素優化休憩區

發佈日期:2020-07-13
【澳門日報】市政署持續“以工代賑”美化市容和改善設施,離島社諮會委員、婦聯政策研究室主任黃梁君肯定相關工作,並期望當局繼續多從親子出行及身心障礙人士的需要出發翻新設施,同時利用閒置土地,為少兒提供適齡的康體設施及休憩場地。
黃梁君表示,收到不少居民反映希望加快設施建設,提供更多休憩活動空間。就優化市政設施方面,提出四點建議:一、建議於設有兒童遊樂區的休憩區及公園中,多設親子廁所;二、在規劃公共衛生空間時,須顧及殘疾人士及行動不便人士,除了設置扶手、呼叫電鈴等設施外,亦可考慮增加點字說明及在地面鋪設導盲磚等,方便相關人士使用,創造無障礙出行環境;三、建議當局參考是次公廁優化計劃,以政社合作,有序開展其他市政設施工程項目,如公園休憩區、兒童遊樂及文娛康體設施等,加大內需,創造更多就業機會;四、未來休憩用地的規劃和設施設計,建議增加合適青少年的遊樂空間,如設滑板場或花式單車場等。
分享到:
返回列表