婦聯:配合政府開展特首選舉工作

發佈日期:2023-12-15


明年第六屆行政長官選舉,立法會全體會議昨日細則性通過《行政長官選舉法》修訂案,將自明年一月一日起生效。婦聯總會會長劉金玲表示修改行政長官選舉法獲立法會細則性表決全票通過,將有助於從制度層面鞏固“愛國者治澳”的良好局面,更有效地維護憲法和基本法確定的特區憲制秩序,貫徹總體國家安全觀,讓“愛國愛澳”成為治澳者必須具備和遵守的政治理念、品格操守和行為準則,使選舉更趨公平公正,為明年舉行的第六任行政長官選舉作更充分準備。

從公開諮詢到完成修法的過程中,政府廣泛吸納相關建議,在凝聚社會共識的基礎上進一步完善行政長官選舉法;包括婦聯總會在內的社會各界人士充分參與並積極表達意見。修法後,婦聯總會將繼續帶領澳門各界婦女同胞發揮“半邊天”作用,支持並配合特區依法開展行政長官選舉,讓特區管治權牢牢掌握在真心為澳門好、為國家好的愛國者手中。
分享到:
返回列表