婦聯30陪月員義工赴穗培訓

發佈日期:2021-05-26

為全面提升陪月員的職業素質和技能水平,學習各方面照顧嬰兒及產婦的技巧,婦聯教育培訓中心早前與廣東省海之珠職業培訓學院合作,組織30名陪月員義工,赴廣州市谷豐健康˙九龍養生小鎮進行「鄧斯坦嬰兒語言」培訓交流。活動獲澳門基金會贊助。
  培訓課程中,陪月員義工通過學習「鄧斯坦嬰兒語言」,這種由澳洲音樂家Priscilla Dunstan發現並總結出嬰兒5種不同的哭泣聲所傳達的不同信號,使嬰兒的哭泣聲得以被理解,避免忽略嬰兒的生理需求,包括:餵養問題、睡眠問題及脹氣問題等。
  參與此次活動的陪月員義工均表示,學習聆聽嬰兒語言能使陪月工作更得心應手,提升服務品質。
  課程後,陪月員義工還體驗於戶外進行產後修復操,並參觀當地的園區,進行徒步、野炊及採摘蔬果等,感受大自然,使身心得以放鬆,緩解工作壓力。
  婦聯教育培訓中心多年來致力培育婦女從事陪月員行業,協助新生兒家庭照顧嬰兒及產婦,緩解新生兒家庭的壓力。同時,更開辦不同的技能培訓給陪月員,如「陪月員技能補充課程」和「鄧斯坦嬰兒語言」培訓交流活動等,讓陪月員能夠不斷學習,提升照顧技巧。未來將繼續給予陪月員更多的培訓,支持婦女從事陪月行業,向更多新生兒家庭提供更優質的服務。
分享到:
返回列表