婦青百年榮光系列活動賀黨慶

發佈日期:2021-06-23

適逢中國共產黨建黨一百周年,澳門婦聯青年協會將啟動“百年榮光‧時代啟航”系列慶祝活動,藉歷史問答、講座、歌曲演繹等連串活動,展現國家發展的歲月足跡,提升青年人對國家發展以及對中國共產黨領導下中國特色社會主義制度的認知。
“百年榮光‧時代啟航”籌委會昨(22)日舉行籌備會議。婦聯青協會長黃潔貞、理事長呂綺穎、籌委會主席團成員歐陽月勝、蔡燕媚、容潔瑩等向會員介紹相關詳情和新聞公佈。
黃潔貞表示,中國共產黨已經走過了一百年的光輝歷程,團結帶領人民從站起來、富起來,到強起來實現歷史性的飛躍,這些偉大成就和寶貴經驗,值得廣大中國人學習和了解。今次系列活動正好結合中國近代歷史知識的元素,加深青年了解國家取得的成就,了解民族復興之願景,從而增進家國情懷。呂綺穎亦表示,期望通過活動讓市民認識國史,更深入理解中國共產黨百年奮鬥的風雨歷程,透過線上及線下的不同活動,凝聚跨世代的共同參與,以及增強對中國共產黨領導中華民族實現偉大復興的認同和信心。
“百年榮光‧時代啟航”系列活動主要包括三項:系列一、“百年榮光‧時代啟航”交流分享會,於六月廿三日晚上七時半在渡船街婦聯教育培訓中心舉行,邀請本澳資深的抗戰見證者陳汝琛先生以及當代教育工作者馬耀鋒先生,與新一代青年共同交流,薪火相傳講好百年航程的愛國愛澳故事。
系列二及三將以線上線下的方式舉行“百年榮光‧新中國歷史知識”線上問答遊戲及現場知識競賽,主題為“中華百年 燦爛多元 薪火不熄 代代相傳”。兩項活動預計九月進行,內容將圍繞中國共產黨領導的中國特色社會主義制度、新中國百年重大歷史事件及偉人紀要等元素,面向全澳市民進行線上問答遊戲及隊制知識競賽,籌委會冀寓遊戲於學習、寓比賽於傳承,共慶百年榮光。
為普及參與,活動特設抽獎環節以起推動之效。系列活動參加詳情稍後將於婦聯青協網站公佈,歡迎市民踴躍參與,共慶盛事。
分享到:
返回列表