家事調解協訪美滿家協促合作

發佈日期:2021-06-24

【正報】澳門家事調解協會會長鄺玉球、理事長何嘉欣、副理事長陳嘉詠、理事麥健雯及會員呂文鳳,一行五人日前拜訪澳門天主教美滿家庭協進會,獲修女李藴薇、總幹事布佩賢、博士葉周麗雲、社工何歡歡和朱偉雄等人親切接見。雙方友好交流開展家事調解的工作。

鄺玉球和何嘉欣介紹澳門家事調解協會創會宗旨及未來工作方向,表示已有四十八名“識法護法”且“通情達理”的專業家事調解員隊伍,可為本澳離異家庭提供相關的家事調解服務,未來將會在社區推廣家事調解及開展個案,以增強市民大眾對家事調解的認受性。

李藴薇分享澳門天主教美滿家庭協進會過往家事調解的學習經驗及為一些將要離婚的夫婦提供面談、輔導或法律咨詢的安排等服務體會;布佩賢、葉周麗雲也提到該會的離異家庭支援服務,透過舉辦前期離婚及法律咨詢、法律支援講座、兒童情緒治療小組、離婚或分居男士/女士支援小組等,為有需要人士提供適切服務。

鄺玉球交流時表示,兩個協會可發揮各自所長,達至服務互補,不僅可以更好地推廣家事調解服務,還能協助有需要的家庭得到適切的支援服務。通過此次交流,了解到家事調解在澳門仍是起步階段,需有賴司法機構、公共及社會服務的資源結合,建立有效的協作機制,才能為離異夫婦搭建良好及理性的溝通平台,讓彼此有機會提出及討論可行的具體解決方案。
分享到:
返回列表