家事調解協首屆理監事明就職

發佈日期:2020-11-13
籌委成員一行昨訪本報
【澳門日報】澳門家事調解協會將於明日舉行首屆理監事就職禮暨“珠澳家事調解服務經驗交流分享會”。協會籌委成員昨訪本報,希望本報協助宣傳。
澳門家事調解協會籌委會成員鄺玉球、袁小菱、何嘉欣、陳菁雅一行,昨日下午五時訪問本報,介紹協會籌備情況及未來工作,受到本報社長陸波熱情接待。
鄺玉球等介紹,在澳門婦聯總會的統籌和支持下,澳門家事調解協會於今年三月依法設立,宗旨有三點:一、開展家事調解服務,培訓家事調解專業人員,推動家事調解專業認證;二、促進家事調解學術及實務研究在澳門的發展,研究和推廣澳門的家事調解制度;三、促進本地與中國內地和其他國家或地區在家事調解領域的合作和交流。
她說,協會將於明日下午三時半,假婦聯綜合服務大樓何賢禮堂舉行首屆理監事就職禮,同場舉行“珠澳家事調解服務經驗交流分享會”,希望本報協助宣傳。
陸波祝賀澳門家事調解協會成立,並指家庭和諧是社會和諧、以及下一代健康成長的重要因素,故家事調解這方面值得深入研討。協會成員來自各界人才,配備齊全,相信工作開展順利。建議將來持續加強與相關部門聯繫,從而獲得更多法律方面的支持。本報將續發揮平台作用,支持相關宣傳報道工作。
分享到:
返回列表